top of page

8 Ergebnisse gefunden für „“

  • D A T E N S C H U T Z | Christine Lehner

    DATENSCHUTZERKLÄRUNG 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. ​ Datenerfassung auf dieser Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Abschnitt „Hinweis zur Verantwortlichen Stelle“ in dieser Datenschutzerklärung entnehmen. ​ Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch unsere ITSysteme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten. ​ Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. ​ Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden. ​ Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sogenannten Analyseprogrammen. Detaillierte Informationen zu diesen Analyseprogrammen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung. ​ 2. Hosting Wir hosten die Inhalte unserer Website bei folgendem Anbieter: WIX Anbieter ist die Wix.com Ltd., 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv 6350671, Israel (nachfolgend „WIX“). WIX ein Tool zum Erstellen und zum Hosten von Webseiten. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden mit Hilfe von WIX das Nutzerverhalten, die Besucherquellen, die Region der Websitebesucher und die Besucherzahlen analysiert. WIX speichert Cookies auf Ihrem Browser, die für die Darstellung der Website und zur Gewährleistung der Sicherheit erforderlich sind (notwendige Cookies). Die Daten, die über WIX erfasst werden, können auf verschiedenen Servern weltweit gespeichert werden. Die Server von WIX stehen u. a. in den USA. Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von WIX: https://de.wix.com/about/privacy. Die Datenübertragung in die USA und sonstige Drittstaaten wird laut WIX auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission bzw. vergleichbare Garantien nach Art. 46 DSGVO gestützt. Details finden Sie hier: https://de.wix.com/about/privacy-dpa-users. Die Verwendung von WIX erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. ​ Auftragsverarbeitung Wir haben einen Vertrag über Auftragsverarbeitung (AVV) zur Nutzung des oben genannten Dienstes geschlossen. Hierbei handelt es sich um einen datenschutzrechtlich vorgeschriebenen Vertrag, der gewährleistet, dass dieser die personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher nur nach unseren Weisungen und unter Einhaltung der DSGVO verarbeitet. ​ 3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. ​ Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Christine Lehner c/o Postflex #3416 Emsdettener Str. 10 48268 Greven ------------------------------------------ Telefon: + 49 178 5720796 E-Mail: info@munichbychristine.com ​ Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. ​ Speicherdauer Soweit innerhalb dieser Datenschutzerklärung keine speziellere Speicherdauer genannt wurde, verbleiben Ihre personenbezogenen Daten bei uns, bis der Zweck für die Datenverarbeitung entfällt. Wenn Sie ein berechtigtes Löschersuchen geltend machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre Daten gelöscht, sofern wir keine anderen rechtlich zulässigen Gründe für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z. B. steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen); im letztgenannten Fall erfolgt die Löschung nach Fortfall dieser Gründe. ​ Allgemeine Hinweise zu den Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung auf dieser Website Sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO, sofern besondere Datenkategorien nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO verarbeitet werden. Im Falle einer ausdrücklichen Einwilligung in die Übertragung personenbezogener Daten in Drittstaaten erfolgt die Datenverarbeitung außerdem auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sofern Sie in die Speicherung von Cookies oder in den Zugriff auf Informationen in Ihr Endgerät (z. B. via Device-Fingerprinting) eingewilligt haben, erfolgt die Datenverarbeitung zusätzlich auf Grundlage von § 25 Abs. 1 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Sind Ihre Daten zur Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Des Weiteren verarbeiten wir Ihre Daten, sofern diese zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich sind auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Die Datenverarbeitung kann ferner auf Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erfolgen. Über die jeweils im Einzelfall einschlägigen Rechtsgrundlagen wird in den folgenden ​ Absätzen dieser Datenschutzerklärung informiert. Hinweis zur Datenweitergabe in die USA und sonstige Drittstaaten Wir verwenden unter anderem Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA oder sonstigen datenschutzrechtlich nicht sicheren Drittstaaten. Wenn diese Tools aktiv sind, können Ihre personenbezogene Daten in diese Drittstaaten übertragen und dort verarbeitet werden. Wir weisen darauf hin, dass in diesen Ländern kein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau garantiert werden kann. Beispielsweise sind US-Unternehmen dazu verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener hiergegen gerichtlich vorgehen könnten. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Behörden (z. B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Wir haben auf diese Verarbeitungstätigkeiten keinen Einfluss. ​ Haftungshinweis Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. ​ Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. ​ Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO) WENN DIE DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT, HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT, ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN, WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN ÜBERWIEGEN ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO). WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO). ​ Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe. ​ Recht auf Datenübertragbarkeit Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. ​ Auskunft, Berichtigung und Löschung Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden. ​ Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen: ​ Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. ​ Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. ​ SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLSVerschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. ​ ​ Quelle: https://www.e-recht24.de

  • I M P R E S S I O N E N | Christine Lehner

    Signature Führung 1/1 MUNICH BY CHRISTINE Meine Signature-Führung In meiner Signature-Führung durch die Münchner Altstadt verlassen Sie sich komplett auf mein Gespür. Neben den Hauptsehenswürdigkeiten zeige ich Ihnen meine ganz persönlichen Lieblingsplätze. Wir lassen uns von verwinkelten Gässchen und Passagen verzaubern, genießen einen Espresso in einem Café mit besonderem Ambiente oder stöbern nach einem ausgefallenen Mitbringsel, das es so nur in München gibt. Dabei bleibt auch Zeit für den ein oder anderen Plausch mit den Menschen, die hier leben und arbeiten. Stets mit Charme, einer Prise Humor und ganz viel München-Leidenschaft. Und natürlich in Ihrem Tempo. Lassen Sie sich überraschen, welche Tür sich durch mich öffnet, die Ihnen sonst verschlossen bleibt … ​ Ab zwei Stunden // ab € 240,– (M aximal 5 Personen, größere Gruppen auf Anfrage) Z U R Ü C K MUNICH JUST FOR YOU MUNICH JUST FOR YOU München ganz nach Ihren Wünschen Sie sind auf der Suche nach einem passenden Janker oder Dirndl für das nächste Oktoberfest? Ihnen machts nichts mehr Freude, als in einer neuen Stadt die schönsten Cafés, Boutiquen oder ausgefallene Designer und Galerien zu entdecken? Oder haben Sie einen ganz besonderen Anlass für Ihren München Besuch und wünschen sich ein dazu passendes Programm, wie etwa eine Stadtführung mit anschließender Rikscha-Fahrt durch den Englischen Garten? Sprechen Sie mich gern darauf an. Dank meines Netzwerks und meinem Gefühl für das Besondere lässt sich Ihr Wunsch mit hoher Wahrscheinlichkeit erfüllen. ​ Zwei Stunden, zwei Tage, ganz wie Sie es wünschen // Preis auf Anfrage Z U R Ü C K 1/1 Klassiche Altstadtführung Z U R Ü C K MÜNCHEN KLASSISCH Rundgang durch die Altstadt Hier dreht sich alles um die Highlights der Stadt. Sie lernen die Wahrzeichen Münchens, wie die Frauenkirche mit ihren berühmten welschen Hauben oder Münchens älteste Pfarrkirche St. Peter kennen. Sie lassen den traditionellen Charme des Hofbräuhauses auf sich wirken, entdecken das reiche kulinarische Angebot des Viktualienmarkts und staunen über die prächtige Architektur von Feldherrnhalle, Theatinerkirche und Residenz. Eine klassische Stadtführung, die wertvolle Erinnerungen schafft. Zwei Stunden // ab € 210,- 1/1 SADTRUNDFAHRT MIT DE BUS 1/1 Wenn Sie und Ihre Gruppe mit Ihrem eigenen Reisebus anreisen, stehe ich Ihnen sehr gern in einer moderierten Stadtrundfahrt zur Verfügung. Nachdem wir die Münchner Altstadt umrundet haben, fahren wir auf dem ehemaligen Fürstenweg hinaus zu Schloss Nymphenburg (auf Wunsch kurzer Aufenthalt bzw. Besichtigung möglich). Anschließend geht es in Richtung Olympiastadion, vorbei an der BMW-Welt hinaus in das beliebte Universitäts- und Künstlerviertel Schwabing. Über die prächtige Ludwigstraße, vorbei an Maximilianeum und Staatskanzlei, kehren wir wieder zu unserem Ausgangspunkt in der Innenstadt zurück. Die Rundfahrt kann mit einem Stadtrundgang kombiniert werden. Zwei Stunden // ab € 210,- MÜNCHEN MIT DEM REISEBUS Stadtrundfahrt für Gruppen Z U R Ü C K Schloss Nymphenburg MÜNCHENS KURFÜRSTEN UND KÖNIGE Schloss Nymphenburg Wir erkunden gemeinsam die prunkvollen Räume der Sommerresidenz der bayerischen Kurfürsten und Könige, Schloss Nymphenburg, spazieren auf Wunsch durch den Schlosspark und statten dort den pittoresken Parkburgen einen Besuch ab. Dabei erfahren Sie nicht nur etwas über die Entstehungsgeschichte des Schlosses, sondern auch über das Leben am Hofe der Wittelsbacher, Bayerns berühmter Herrscherdynastie. In den Sommermonaten rundet eine Fahrt mit einer venezianischen Gondel durch den Park unseren Besuch ab. Zwei Stunden // ab € 210,– Z U R Ü C K 1/1

  • MUNICH by Christine Lehner // Kuratierte Stadtführungen in München

    Herzlich will kommen IN MÜNCHEN Seien Sie mein persönlicher Gast und lernen Sie in meinen kuratierten Stadtführungen München von seiner schönsten Seite kennen. KONTAKT STELLEN SIE SICH VOR ... … Sie hätten ein paar Stunden oder sogar einen ganzen Tag zur Verfügung, um eine der schönsten Städte der Welt zu erkunden. Wie wäre es, wenn Sie jemanden an der Seite hätten, der mit Ihnen gemeinsam diese Zeit gestaltet? Mit Ihnen durch den Englischen Garten spaziert, auf dem Viktualienmarkt duftenden Kaffee genießt, in einem Traditionsgeschäft nach einem besonderen Mitbringsel stöbert und Ihnen ganz nebenbei noch alles Wissenswerte über die Stadt erzählt? Stellen Sie sich vor, es gäbe sie: die perfekte Kombination aus persönlicher Betreuung und klassischer Stadtführung. ÜBER ÜBER MICH GÄSTEFÜHRERIN AUS LEIDENSCHAFT 1987 als Tochter eines waschechten Münchners geboren, bin ich mit dem bayerischen Lebensgefühl groß geworden. Trotz zahlreicher Umzüge und Auslandsaufenthalte hat mich die Stadt nie losgelassen. 2022 habe ich mir einen lang ersehnten Traum erfüllt und mich bei der Landeshauptstadt München zur offiziellen Gästeführerin ausbilden lassen. Ich verfüge über ein fundiertes historisches und kulturgeschichtliches Wissen, das bei all meinen Führungen zum Einsatz kommt. Dabei liegt es mir besonders am Herzen, dass meine Gäste sowohl die Sehenswürdigkeiten Münchens kennenlernen, als auch den ganz besonderen Flair der Stadt erleben. Als Mitglied im Münchner Gästeführerverein sowie im Bundesverband der Gästeführer in Deutschland , stehe ich für ein hohes Maß an Qualität. V I T A FÜHRUNGEN Das lateinische Wort curare bedeutet sich kümmern . Genau das zeichnet meine Stadtführungen aus. In einer kuratierten Tour erleben Sie die Stadt so, als wären Sie bei einem Familienmitglied oder einer guten Freundin zu Gast – jemandem, dem es wirklich am Herzen liegt, dass Sie sich von Anfang an gut betreut fühlen und Ihre München-Momente nachhaltig in Erinnerung behalten. Mit größter Sorgfalt wähle ich die für Sie passende Führungsroute aus, abgestimmt auf Ihre individuellen Interessen und Wünsche. Aus diesem Grund findet vor jeder Buchung ein persönliches Vorgespräch statt. KURATIERTE STADTFÜHRUNGEN Signaure Führungen Wunshtour Klassische Altstadtführng MUNICH BY CHRISTINE Meine Signature-Führung In meiner Signature-Führung durch die Münchner Altstadt verlassen Sie sich ganz auf mein Gespür. Neben den Hauptsehenswürdigkeiten zeige ich Ihnen meine ganz persönlichen Lieblingsplätze. Wir lassen uns von verwinkelten Gässchen und Passagen verzaubern, genießen auf Wunsch einen Espresso in einem Café mit besonderem Ambiente oder stöbern nach einem ausgefallenen Mitbringsel, das es so nur in München gibt. Dabei bleibt auch Zeit für den ein oder anderen Plausch mit den Menschen, die hier leben und arbeiten. Stets mit Charme, einer Prise Humor und ganz viel München-Leidenschaft. Und natürlich in Ihrem Tempo. Lassen Sie sich überraschen, welche Tür sich durch mich öffnet, die Ihnen sonst verschlossen bleibt. Ab zwei Stunden // ab € 240,– IMP RESSIONEN MUNICH JUST FOR YOU München ganz nach Ihren Wünschen Sie sind auf der Suche nach einem passenden Janker oder Dirndl für das nächste Oktoberfest? Ihnen macht nichts mehr Freude, als in einer neuen Stadt die schönsten Cafés, Boutiquen oder ausgefallene Designer und Galerien zu entdecken? Oder haben Sie einen ganz besonderen Anlass für Ihren München Besuch und wünschen sich ein dazu passendes Programm, wie etwa eine Stadtführung mit anschließender Rikscha-Fahrt durch den Englischen Garten? Sprechen Sie mich gern darauf an. Dank meines Netzwerks und meinem Gefühl für das Besondere lässt sich Ihr Wunsch mit hoher Wahrscheinlichkeit erfüllen. ​ Zwei Stunden, zwei Tage, ganz wie Sie es wünschen // Preis auf Anfrage IMPRESSIONEN MÜNCHEN KLASSISCH Rundgang durch die Altstadt Hier dreht sich alles um die Highlights der Stadt. Sie lernen die Wahrzeichen Münchens, wie die Frauenkirche mit ihren berühmten welschen Hauben oder Münchens älteste Pfarrkirche St. Peter kennen. Sie lassen den traditionellen Charme des Hofbräuhauses auf sich wirken, entdecken das reiche kulinarische Angebot des Viktualienmarkts und staunen über die prächtige Architektur von Feldherrnhalle, Theatinerkirche und Residenz. Eine klassische Stadtführung, die wertvolle Erinnerungen schafft. Zwei Stunden // ab € 210,- IMPRESSIONEN MÜNCHEN MIT DEM REISEBUS Stadtrundfahrt für Gruppen Wenn Sie und Ihre Gruppe mit Ihrem eigenen Reisebus anreisen, stehe ich Ihnen sehr gern in einer moderierten Stadtrundfahrt zur Verfügung. Nachdem wir die Münchner Altstadt umrundet haben, fahren wir auf dem ehemaligen Fürstenweg hinaus zu Schloss Nymphenburg (auf Wunsch kurzer Aufenthalt bzw. Besichtigung möglich). Anschließend geht es in Richtung Olympiastadion, vorbei an der BMW-Welt hinaus in das beliebte Universitäts- und Künstlerviertel Schwabing. Über die prächtige Ludwigstraße, vorbei an Maximilianeum und Staatskanzlei, kehren wir wieder zu unserem Ausgangspunkt in der Innenstadt zurück. Die Rundfahrt kann mit einem Stadtrundgang kombiniert werden. ​ Zwei Stunden // ab € 210,- IMPRESSIONEN MÜNCHENS KURFÜRSTEN UND KÖNIGE Schloss Nymphenburg Wir erkunden gemeinsam die prunkvollen Räume der Sommerresidenz der bayerischen Kurfürsten und Könige, Schloss Nymphenburg, spazieren auf Wunsch durch den Schlosspark und statten dort den pittoresken Parkburgen einen Besuch ab. Dabei erfahren Sie nicht nur etwas über die Entstehungsgeschichte des Schlosses, sondern auch über das Leben am Hofe der Wittelsbacher, Bayerns berühmter Herrscherdynastie. In den Sommermonaten haben Sie die Möglichkeit, Ihren Besuch optional mit einer Fahrt in einer venezianischen Gondel abzurunden. ​ Zwei Stunden // ab € 210,– IMPRESSIONEN Stadtrundfahrt mit dem Bus Schloss Nymphenburg REFERENZEN REFERENZEN "Die Tour hat meine Erwartungen übertroffen" Bereits sehr professionell und kompetent verlief das Vorgespräch für die Signature-Führung anlässlich meines Geburtstags. Die von Christine gestaltete Tour übertraf meine Erwartungen. Bei den in diesem Sommer hohen Temperaturen von über 30°Grad hat uns Christine an schattige, ruhige Plätze geführt, die selbst meinen Münchner Gästen unbekannt waren. Dank ihrer natürlichen, herzlichen Art, zahlreichen Anekdoten und Bildmaterial hat uns Christine Wissenswertes über München vermittelt ohne uns mit Jahreszahlen zu überhäufen. Meine Gäste und ich waren einfach nur begeistert! Herzlichen Dank, Christine! Monika K., München Ich freue mich auf Sie! KONTAKT KONTAKT Christine Lehner Offizielle Gästeführerin der Landeshauptstadt München Tel: + 49 178 5720796 E-Mail: info@munichbychristine.com Folgen Sie mir auf LinkedIn Offizielle Gästeführerin der Landeshauptstadt München Mitglied im Münchner Gästeführer Verein e.V. Mitglied im Bundesverband der Gästeführer in Deutschland e.V. Aquarelle von Alexander Weis Mein Netzwerk

  • A Q U A R E L L E | Alexander Weis

    Ein gro ß e s Dankeschön für die schönen Aquarelle an ALEXANDER WEIS MALER // ZEICHNER // ILLUSTRATOR "München ist meine Heimat. Hier wurde ich geboren. Hier bin ich aufgewachsen. Hier lebe ich. Da liegt es nahe, diese wunderbare Stadt als eines meiner Hauptmotive zu wählen. Meist umgesetzt als Aquarell - eine Technik, die mich reizt, da sie den Künstler zum mutigen und oftmals spontanen Arbeiten zwingt. Dabei ist für mich nicht die möglichst naturgetreue Umsetzung entscheidend. Wichtig ist mir vor allem auch, eine gewisse Abstraktion, meine Fantasie und Emotionen in das Werk einfließen zu lassen." Mehr auf Instagram unter lx_whitie Kontakt über microgalaxx@gmx.de MÜNCHEN Eine Auswahl der Bilder von Alexander Weis. Preise auf Anfrage direkt beim Künstler. 1/1

  • AGBs | Christine Lehner

    AGBs ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN In den folgenden Bestimmungen ist unter Auftraggeber der Besteller der Führung und unter Auftragnehmerin die Gästeführerin Frau Christine Lehner zu verstehen. ​ 1. Leistungsbeschreibung und Ausführung der Leistung Die Leistungsbeschreibung der jeweiligen Führung ist in der dazugehörigen Tourenbeschreibung enthalten. Die Auftragnehmerin behält Änderungen aufgrund besonderer Gegebenheiten bei der jeweiligen Tour vor. ​ 2. Wirksamkeit der Allgemeinen Geschäftsbedingungen a) Der Auftraggeber erkennt diese AGBs mit der Auftragserteilung an. b) Der Vertragsschluss erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der AGBs der Auftragnehmerin. Entgegenstehende oder von den AGBs der Gästeführerin abweichende Bedingungen des Auftraggebers erkennt die Auftragnehmerin nicht an, es sei denn, sie hätte vorher ausdrücklich schriftlich ihrer Geltung zugestimmt. Die stillschweigende Annahme von Buchungen sowie Zahlungen durch die Auftragnehmerin bedeutet kein Einverständnis mit entgegenstehenden Bedingungen des Auftraggebers. ​ 3. Änderung, Ergänzung, Nebenabreden der Leistung a) Art und Umfang der vertraglichen Leistungen ergeben sich aus der Leistungsbeschreibung in der Auftragsbestätigung. b) Änderungen, Ergänzungen oder Nebenabreden bedürfen in jedem Falle der Schriftform. c) Für Änderungen, Ergänzungen oder Nebenabreden, die auf Wunsch des Auftraggebers nach Erstellen und Zusenden der Auftragsbestätigung erfolgen, können eventuelle Zusatzkosten zu dem vereinbarten Honorar in Rechnung gestellt werden. Die Auftragnehmerin wird eventuelle Zusatzkosten in schriftlicher Form dem Auftraggeber mitteilen, die dieser wiederum ebenfalls in schriftlicher Form zu bestätigen hat. d) Die Auftragnehmerin behält sich ausdrücklich vor, eine Änderung des Leistungsumfangs zu erklären, wenn es unumgängliche Gründe erforderlich machen. Der Auftraggeber wird hierüber unverzüglich schriftlich informiert. Die Höhe des vereinbarten Honorars wird hiervon nicht berührt. e) Die Angabe der Führungsdauer ist ein ungefährer Wert, der auf den Kenntnissen der Auftragnehmerin beruht. Je nach Gruppengröße bzw. anderen Umständen sind Abweichungen von dieser Zeitangabe möglich. Der Auftraggeber verpflichtet sich, dies bei der Planung von Anschlussterminen usw. zu berücksichtigen. ​ 4. Besonderheiten bei Busrundfahrten a) Bei Stadtrundfahrten, bei denen die Gruppe mit dem eigenen bzw. selbstorganisierten Reisebus anreist, ist vom Auftraggeber dafür Sorge zu tragen, dass ein Sitzplatz mit Anschnallmöglichkeit sowie eine funktionierende Mikrofonanlage für die Gästeführerin vorhanden sind. Ist keine Anschnallmöglichkeit vorhanden, ist die Gästeführerin berechtigt, die Durchführung der Stadtrundfahrt zu verweigern. Bei fehlender oder beschädigter Mikrofonanlage können während der Fahrt keine oder nur eingeschränkte Erläuterungen gegeben werden. Unabhängig davon bleibt der vereinbarte Honoraranspruch bestehen. b) München ist seit dem 01.10.2008 Umweltzone im Bereich innerhalb des Mittleren Rings. Zur Einfahrt benötigen Sie eine Umweltplakette. Informationen erhalten Sie bei den Zulassungsstellen, beim TÜV oder unter www.umweltplakette.de ​ 5. Gruppengröße Die maximale Gruppengröße für den klassischen Altstadtrundgang und Schloss Nymphenburg beträgt 10 Personen. Ausnahmen sind nach Absprache möglich. Die Signature- sowie die Wunschführung eignet sich insbesondere für Einzelgäste (maximal 5 Personen), eine Ausnahme ist auch hier nach Absprache möglich. ​ 6. Honorar a) Das Gästeführer-Honorar für meine Stadtführungen entnehmen Sie bitte meiner Website: www.munichbychristine.com. Die Preise können nach Aufwand, Größe der Gruppe, Dauer der Führung o.ä. variieren. b) Wünscht der Auftraggeber abweichend vom regulären Anfangs- bzw. Endpunkt der Führung eine gesonderte Abholung oder eine Beendigung an einem Ort außerhalb des Stadtzentrums, werden dem Auftraggeber die zusätzlichen Aufwendungen für Beförderungskosten zusätzlich in Rechnung gestellt. c) In den Preisen ist keine Umsatzsteuer enthalten, da die Auftragnehmerin Kleinunternehmerin im Sinne von § 19 UstG ist. ​ 7. Zahlung Soweit nicht anders schriftlich vereinbart, erhält der Auftraggeber unmittelbar nach der erfolgten Leistung eine Rechnung in elektronischer Form. Die Bezahlung hat innerhalb von 10 Tagen ab Rechnungstellung zu erfolgen, in vollem Umfang und in der vereinbarten Währung. Eine Barzahlung vor Ort ist nach vorheriger Absprache in Ausnahmefällen möglich. ​ 8. Eintrittsgelder Anfallende Eintrittsentgelte, etc. sind vom Auftraggeber zusätzlich zu dem Führungshonorar selbst zu tragen, so weit im bestätigten Leistungsumfang nichts anderes schriftlich vereinbart ist. Die entsprechenden Beträge werden vom Auftraggeber vor Ort direkt beim Betreten der eintrittspflichtigen Objekte an der dortigen Kasse gezahlt. ​ 9. Wartezeiten durch die Auftragnehmerin a) Verspätungen sind der Auftragnehmerin umgehend an die Mobilfunknummer, die der Auftraggeber bei Auftragsbestätigung erhalten hat, mitzuteilen. b) Die Auftragnehmerin wartet 30 Minuten am vereinbarten Treffpunkt. Bei einer Verspätung ab 30 Minuten und länger kann die Auftragnehmerin von dem Auftrag zurücktreten, da eine Führung in der verbliebenen Zeit nicht mehr möglich ist. Der Honoraranspruch der Auftragnehmerin besteht in diesem Fall ungemindert fort. c) Bei einer Verspätung des Auftraggebers besteht kein Anspruch auf Verlängerung der Führung oder Reduzierung des Preises. Die verstrichene Wartezeit geht zu Lasten der vereinbarten Führungszeit. d) Vereinbaren Auftraggeber und Auftragnehmerin vor Ort dennoch eine Verlängerung der Führung, so werden für die Verlängerung pro 30 Minuten zusätzlich 50 Euro als Honorar berechnet. ​ 10. Rücktritt durch die Auftragnehmerin a) Sofern aufgrund zwingender Gründe (z.B. im Fall einer Erkrankung der Auftragnehmerin, private bzw. familiäre unvorhergesehene Notfälle etc.) nicht stattfinden kann bzw. ein anderer Gästeführer als Ersatz die vereinbarte Führung zu vereinbarten Konditionen durchführen müsste, wird mit dem Auftraggeber Rücksprache gehalten. Auf dessen in §309 Nr. 10 Buchstabe b BGB genannten Rechte wird verwiesen. b) Wird die Vertragserfüllung aufgrund höherer Gewalt gefährdet, beeinträchtigt oder unmöglich, kann die Auftragnehmerin von der vereinbarten Leistung zurücktreten oder diese ersatzlos abbrechen. Eine Entschädigung des Auftraggebers wird ausdrücklich ausgeschlossen. ​ 11. Rücktritt durch den Auftraggeber a) Der Rücktritt vom Vertrag (Stornierung) muss schriftlich erfolgen. Bei einem Rücktritt des Auftraggebers werden folgende Kosten angesetzt: Stornierung bis zu 14 Tage vor Leistungsbeginn: kostenlos Stornierung zwischen 14 Tagen und 5 Tagen vor Leistungsbeginn: 50% des vereinbarten Honorars Stornierung von weniger als 5 Tagen vor Leistungsbeginn: 100% des vereinbarten Honorars Die Auftragnehmerin behält sich hierbei vor, die vereinbarten und bereits erbrachten Leistungen dem Auftraggeber in Rechnung zu stellen. b) Bleibt der Auftraggeber am Leistungstag der gebuchten Leistung fern, wird der im Vertrag vereinbarte Preis in voller Höhe in Rechnung gestellt. Hieraus ergibt sich kein Recht des Auftraggebers auf Nachholung der Führung zu einem späteren Zeitpunkt. c) Bei einer vorzeitigen Beendigung der Führung auf Wunsch des Auftraggebers ist das komplette, vorher vereinbarte Honorar fällig. d) Grundsätzlich finden die Führungen bei jedem Wetter statt. Gegebenenfalls kann nach individueller Absprache ein Schlechtwetterprogramm als Alternative vereinbart werden. ​ 12. Urheberrecht der Auftragnehmerin Bild und Tonaufnahmen der Auftragnehmerin sowie Mitschnitte und Tonaufnahmen des Führungsinhaltes sind nicht gestattet, sofern dies nicht ausdrücklich von der Auftragnehmerin genehmigt wurde. ​ 13. Mitwirkungspflicht des Auftraggebers a) Der Auftraggeber ist verpflichtet, an der Erfüllung des vereinbarten Vertrags mitzuwirken und evtl. Schäden bzw. Störungen zu vermeiden. b) Insbesondere verpflichtet sich der Auftraggeber, die Auftragnehmerin rechtzeitig vor Beginn der Führung auf Besonderheiten des Gruppenprofils (z.B. Geh- und Sehbehinderungen o.ä.) hinzuweisen. Sofern ein solcher Hinweis unterbleibt bzw. erst zu Beginn der Führung erfolgt, wird seitens der Auftragnehmerin keine Haftung für evtl. notwendige Leistungseinschränkungen übernommen. c) Eventuell mögliche Beanstandungen sind unverzüglich der Auftragnehmerin anzuzeigen. Ansprüche wegen Nichterbringung oder nicht vereinbarungsgemäßer Erbringung von Leistung müssen innerhalb eines Monats nach vertraglich vorgesehener Beendigung der Leistung schriftlich beim Auftragnehmer geltend gemacht werden. Ansprüche des Auftraggebers verjähren nach 6 Monaten, beginnend mit dem Ende der vereinbarten Leistung. ​ 14. Haftung a) Die Haftung der Auftragnehmerin beschränkt sich auf die Erfüllung des vereinbarten Leistungsumfangs und ist finanziell begrenzt auf die Höhe des vereinbarten Führungshonorars. Diese betragsmäßige Haftungsbegrenzung gilt nicht für Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, die auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Pflichtverletzung der Auftragnehmerin oder seiner Vertretung oder seines Erfüllungsgehilfen beruhen. b) Die Gästeführerin ist geschützt durch eine Berufshaftpflichtversicherung und Vermögensschaden-versicherung durch den Bundesverband der Gästeführer in Deutschland BVGD. Die Berufshaftpflichtversicherung wurde abgeschlossen bei der Generali Versicherung AG, 81731 München. Ausführliche Informationen zur Berufshaftpflichtversicherung finden Sie unter www.bvgd.org. c) Bei der Teilnahme Minderjähriger wird keine Aufsichtspflicht übernommen. Diese verbleibt bei den Eltern, den gesetzlichen Vertretern oder den Begleitpersonen. d) Grundsätzlich erfolgt die Teilnahme an Führungen auf eigene Gefahr und eigenes Risiko. Der Gästeführer ist von jeglicher Haftung freigestellt. ​ 15. Hygienekonzept Das Hygienekonzept basiert auf Grundlage der jeweils aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung. ​ 16. Geltendes Recht Sofern nichts anderes in diesen AGBs bestimmt oder schriftlich zwischen Auftraggeber und Auftragnehmer vereinbart ist, findet auf das Vertragsverhältnis zwischen dem Auftraggeber und der Auftragnehmerin ausschließlich deutsches Recht Anwendung. ​ 17. Gerichtsstand Gerichtsstand ist München. ​ 18. Salvatorische Klausel Die Unwirksamkeit einzelner Bestimmungen hat nicht die Unwirksamkeit des ganzen Vertrags zur Folge. An die Stelle unwirksamer Bestimmungen treten in diesem Fall die gesetzlichen Vorschriften.

  • N E T Z W E R K | Christine Lehner

    Mein Netzwerk Freunde & Partner ALEXANDER WEIS // ILLUSTRATOR Der Maler, Zeichner und Illustrator Alexander Weis ist in München geboren. Seine Leidenschaft gilt seiner Heimatstadt, die er meist in Aquarell künstlerisch umsetzt. Besuchen Sie Alex auf Instagram unter lx_whitie Kontakt über microgalaxx@gmx.de MATTI GEYER // PRIVATE BERLIN TOUREN MIT MATTI Matti ist ein echter Berliner. Seit 2008 bietet er private Stadtführungen in Berlin und Potsdam an. Immer mit einer großen Portion Leidenschaft für seine Stadt, Humor und der typischen Berliner Art! Matti ist Mitglied im Bündnis Berliner Stadtführer und studierter Historiker. Besuchen Sie Matti auf de.toursofberlin.com Kontakt zu Matti über matti@toursofberlin.com HÜTE CHRISTINE HALBIG // HANDGEFERTIGTE HÜTE Die zauberhafte Boutique mit angeschlossener Manufaktur liegt im Herzen der Münchner Altstadt. Hier fertigt Inhaberin und Meisterin im Modistenhanwerk Christine Halbig mit ihrem Team in feinster Handarbeit Hüte, Mützen und Fascinators nach den individuellen Wünschen ihrer Kundinnen und Kunden an. Besuchen Sie das prämierte Atelier auf Hüte Christine Halbig – Handgefertigte Hüte, Mützen und Fascinators aus München (huete-ch.de) Kontakt: info@huete-ch.de ​ Tipp: Christine Halbig bietet für besondere Anlässe einen exklusiven Besuch mit Vorführung der Hutherstellung in ihrem Atelier an. Informationen und Anfragen über Munich by Christine.

  • V I T A | Christine Lehner

    CHRISTINE LEHNER 2022 – bis heute Offizielle Gästeführerin der Landeshauptstadt München Freiberuflich 2020 – 2022 Pressereferentin für Robotik und Maschinelle Intelligenz Technische Universität München (TUM) 2017 – 2019 Bayern1-Moderatorin, Nachrichtenredakteurin, Reporterin Bayerischer Rundfunk, München 2016 – 2017 Interne Kommunikation, Change- und Führungskommunikation Bayerischer Rundfunk, München 2014 – 2016 Journalistisches Volontariat Bayerischer Rundfunk, München 2009 – 2011 TV-Moderatorin und Nachrichtensprecherin Tele Regional Passau TRP1 ​ BILDUNGSWEG 2012 – 2014 Master of Arts in Journalism, Media and Globalization Universität Hamburg & Universität Aarhus, Dänemark 2009 – 2012 Bachelor of Arts in Medien- und Kommunikationswissenschaft Universität Passau SPRACHEN Deutsch Englisch Niveau C2 Französisch Niveau A2 Niederländisch Niveau A2 Meine Vita

  • I M P R E S S U M | Christine Lehner

    IMPRESSUM Angaben gemäß § 5 TMG Christine Lehner Munich by Christine Lehner Kuratierte Stadtführungen in München (Kleinunternehmer) ​ Emsdettener Str. 10 c/o Postflex #3416 48268 Greven ​ Kontakt Telefon: + 49 178 5720796 E-Mail: info@munichbychristine.com ​ ​ ​ Design und Programmierung: Bibo Nikol Design + Kommunikation, München, www.bibo-nikol.de ​ Aquarelle: Alexander Weis, München, microgalaxx@gmx.de ​ Fotocredits: München Tourismus, Elena Nass, Christine Lehner ​

bottom of page